Info Lahirnya Putri-2



Info curhat, mendadak hari ini posting puisi curhat, tidak seperti hari hari sebelumnya yaitu posting tentang info filsafat, info aqidah, atau info syariah. Karena pada tanggal 26 Maret 2011 / 21 Rabi’ul Akhir 1432 H telah lahir putri tercinta-ku yang ke-2 dengan berat 3.6kg/52cm sungguh menjadi kebanggaan tersendiri dan merupakan anugerah kemurahan Allah yang telah diberikan kepada keluarga kami, dengan lahir normal dan bayi yang sehat inilah, kemudian saya mendadak ingin berpuisi.

Aku tahu kau lahir dengan menangis
Ku ingin kelak berpulang dengan tertawa

Ku tahu kau lahir posisi sujud
Ku ingin kau selalu kepada Allah al ma’bud

Ku tahu kau lahir dengan sejuta mimpi
Ku ingin kau raih semuanyan dengan keluhuran budi

Ku tahu kau lahir tak berbusana
Ku ingin taqwalah yang membalut jiwa raga

Ku tahu kau lahir penuh tantangan
Ku ingin kau menghadapinya dengan kesabaran

Ku tahu kau lahir tidak langsung bicara
Ku ingin kelak kau mampu memberi petuah

Ku tahu kau lahir berbau ketuban dan darah
Ku ingin kau bersihkan dengan keluhuran budi nan mulya

Ku tahu kau lahir membawa hikmah
Ku ingin carilah hikmah setiap inchi langkahmu

Ku tahu kau lahir dengan banyak keinginan
Ku ingin kau raih segalanya dengan benar

Semoga kau lahir untuk mengerti dan tahu yang ku mengerti. Selamat untuk anakku.
« Previous
« Prev Post
Next »
Next Post »

24 Komentar:

  1. Semoga menjadi anak yang sholeh, taat kepada Allah dan RasulNya, berbakti kepada orang tua. dan berguna bagi ummat dan bangsa.

    ReplyDelete
  2. selamat ya pak....

    ReplyDelete
  3. wah selamat ya , semoga jadi anag yg bermanfaat bagi orang lain..

    oya follow balik ya sob :)

    ReplyDelete
  4. Lakon hidup di dunia ini memang ada tiga yaitu lahir, hidup dan mati. Hidup sebagai manusia adalah sebuah anugerah agung yang diberikan Allah Tuhan Yang Maha Penyayang kepada kita. Anak, buah hati kita yang amat disayang. Selamat atas kelahiran puteri yang ke-2 semoga menjadi anak yang shalihah, berbakti kepada orang tua, masyarakat, nusa, bangsa dan agama. Amin.

    ReplyDelete
  5. semoga kelak bisa bikin bangga orang tuanya. :)

    ReplyDelete
  6. selamat-selamat :)

    ReplyDelete
  7. wah anak yg keberapa nie mas hhe... semoga bisa membanggakan kedua orangtuannya ya..

    :info:
    sudah saya follow blognya =D

    ReplyDelete
  8. selamat ya pak..
    semoga jadi anak yang berbakti.
    aku juga lagi nunggu kelahiran anaku yang pertama.
    mohon doanya..

    aku ijin follow blognya, semoga bisa menjalin silaturrahmi meski hanya lewat dunia maya

    ReplyDelete
  9. selamat atas kelahiran putri keduanya, mas wiyono. semoga kelak menjadi putri shalihah, amiiin.

    ReplyDelete
  10. Selamat ya....

    Kata2 indah banget, trenyuh hati membacanya....

    ReplyDelete
  11. Selamat ya pak? semoga anda bersama istri bisa menjadi orang tua yang sholih...
    Buat adik bayi:
    Putri cantik....sun sayang dari tante, mmmuuaah...semoga jadi anak yang sholihah yah...?
    cantik, dunia ini indah...tapi tak semua orang di dunia ini baik. semoga Allah, ayah bunda selalu membimbingmu....

    ReplyDelete
  12. wa.... semoga anaknya menjadi seorang yang berguna bagi nusa dan bangsa....selamat Gan

    ReplyDelete
  13. Selamat ya atas kelahiran puteri anda.

    Terima kasih atas kunjungan dan komentar anda di blog saya.
    Saya telah follow blog anda di Google Friend Connect (No:30) tolong follow balik ya.

    http://www.multibrand.biz

    ReplyDelete
  14. Selamat pagi sobat,
    Kunjunga perdana membawa kesan, turut berbahagia atas kelahiran si kecil, iringan doa semoga bisa menjadi kebanggaan Orangtua, Agama, Bangsa dan Negara.... Salam kenal...

    ReplyDelete
  15. namanya siapa pak? kok belum ditampilkan fotonya?

    ReplyDelete
  16. salam sob
    selamat ya atas kelahiran putranya.
    btw I follow you too nomor 34

    ReplyDelete
  17. selamat yha mas,.
    smg menjadi anak yg sholeha,.
    amin yha rabb,.

    puisi na bgs bgt mas,.
    :)

    ReplyDelete
  18. selamat pak, semoga hebat anaknya

    ReplyDelete

Terimakash Atas kunjungan dan komentarnya ( salam persahabatan )