Home » , , , , , , » Info Campuran Air Mani

Info Campuran Air Mani

Info tafsir, info filsafat, info curhat, info aqidah dan berbagai info agama lainnya ingin sekali aku ciptakan dalam situs info wiyono ini, meski dengan keterbatasan pengetahuan yang saya punya. info info info adalah keyword yang kami incar, karena itu sejak sejkarang dalam alenia pertama kalau terjadi banyak kata info mohon diabaikan saja. kalau baca info yang ada isinya silahkan klik saja info syukur, info kelahiran atau info taklif aqiqah. nah kalau yang ini baru tulisan yang sessungguhya. Air mani adalah air yang hina, secara material terbukti tidak laku dijual dipasaran atau supermarket, bahkan lebih terkesan menjijikkan, ternyata bakal kejadian ayam lebih berharga ketimbang bakal kejadian manusia. namun dengan anugerah dan seluruh potensi yang diberikan oleh Allah kepada manusia, manusia menjadi sebaik baik bentuk terutama bentuf psikisnya (ahsanutaqwim).

Cairan yang disebut mani tidak mengandung sperma saja. Cairan ini justru tersusun dari campuran berbagai cairan yang berlainan. Cairan-cairan ini mempunyai fungsi-fungsi semisal mengandung gula yang diperlukan untuk menyediakan energi bagi sperma, menetralkan asam di pintu masuk rahim, dan melicinkan lingkungan agar memudahkan pergerakan sperma.

Yang cukup menarik, ketika mani disinggung di Al-Qur`an, fakta ini, yang ditemukan oleh ilmu pengetahuan modern, juga menunjukkan bahwa mani itu ditetapkan sebagai cairan campuran:

"Sungguh, Kami ciptakan manusia dari setetes mani yang bercampur, lalu Kami beri dia (anugerah) pendengaran dan penglihatan." (Al Qur`an, 76:2)

Di ayat lain, mani lagi-lagi disebut sebagai campuran dan ditekankan bahwa manusia diciptakan dari "bahan campuran" ini:

"Dialah Yang menciptakan segalanya dengan sebaik-baiknya, Dia mulai menciptakan manusia dari tanah liat. Kemudian Ia menjadikan keturunannya dari sari air yang hina." (Al Qur`an, 32:7-8)
Kata Arab "sulala", yang diterjemahkan sebagai "sari", berarti bagian yang mendasar atau terbaik dari sesuatu. Dengan kata lain, ini berarti "bagian dari suatu kesatuan". Ini menunjukkan bahwa Al Qur`an merupakan firman dari Yang Berkehendak Yang mengetahui penciptaan manusia hingga serinci-rincinya. Yang Berkehendak ini ialah Pencipta manusia.
Thanks for reading Info Campuran Air Mani

« Previous
« Prev Post
Next »
Next Post »

18 Komentar:

  1. kita tggu komentar....

    ReplyDelete
  2. kalo saya pelajari dulu pas kuliah, emang isi dari air mani (semen - yang berisi sperma) itu emang macam-macam. Kompleks, dan berisi sel hidup.. subhanallah, tidak ada yang lebih baik ciptaannya selain dari apapun ciptaan Alloh

    ReplyDelete
  3. maha besar Allah dengan segala firmannya
    al-quran emank terupdate :D



    #################################
    Mohon dukungannya atas event blog yang sedang saya ikuti..
    Mohon dibantu dengan mengklik “recomend facebook” dan mengcomment artikel saya
    Thanks ya semua

    mari kita menjadi pengguna IT yang sadar akan lingkugan
    “green computing to save our earth”

    >>> http://www.greand.co.cc <<<<
    #################################

    ReplyDelete
  4. aciiid udah saya recomend, selanjutnya silahkan anda follow http://facebook.com/wiyono.rohayati

    ReplyDelete
  5. ternyata banyak sekali kandungan di air mani ya...baru tau..thanks infonya

    ReplyDelete
  6. Udah saya follow gan..tinggal nunggu follow mu..thanks..

    ReplyDelete
  7. Berkunjung kawan..

    ReplyDelete
  8. Segala sesuatu yang diciptakan Allah SWT tidak ada yang sia-sia, bahkan dari setetes air yang hina menurut anggapan umum pun bisa menjelma menjadi sosok manusia yang lahir ke dunia.

    ReplyDelete
  9. Wah nice info bang,,,, salam kenal ya .... izinkan saya follow mempererat tali silaturahim....:)

    ReplyDelete
  10. follow was done at 66..Thanks

    ReplyDelete
  11. wah, talking about money, eh mani... hehehe
    emang gusti Allah maha kuasa atas smua ciptaannya.
    i follow ya, ntr link ente jg ane masukin k blogku, salam kenal.

    ReplyDelete
  12. siip lapor udah q invite :)

    ReplyDelete
  13. Semuanya sempurna segala ciptaannya,, dari air mani yang hina bisa menjadi manusia makhluk yang mulia...

    ReplyDelete
  14. Al-Qur'an itu emang sumbernya pengetahuan ya, Mas... Subhanallah....

    ReplyDelete
  15. (MAAF) OOT:
    kalo trafik seperti ini saya perlu belajar sama ustadz virtual :)

    ReplyDelete
  16. Admin13/4/11

    bdangkal@blog ini juga masih baru 1 bulan, lebih dikit kok mas tepatnya 13 maret 2011 sebagai kado ultah-ku

    ReplyDelete
  17. Ustad, mohon pencerahannya tentang arti kalimat "sari air yang hina". Tafsirnya bagaimana ya ustad? Trimakasih

    ReplyDelete
  18. aryna@ Air mani adalah air yang hina, secara material terbukti tidak laku dijual dipasaran atau supermarket, bahkan lebih terkesan menjijikkan,

    ternyata bakal kejadian ayam lebih berharga ketimbang bakal kejadian manusia. namun dengan anugerah dan seluruh potensi yang diberikan oleh Allah kepada manusia, manusia menjadi sebaik baik bentuk terutama bentuf psikisnya (ahsanutaqwim).

    ReplyDelete

Terimakash Atas kunjungan dan komentarnya ( salam persahabatan )